Selamat Hari Kartini Untuk Para Wanita Di Seluruh Indonesia

21 April 2017
Wanita Indonesia masa kini tentu sangat jauh berbeda dengan wanita Indonesia pada masa lalu, Berkat jasa Ibu Kartini wanita Indonesia masa kini sudah banyak terlibat dalam kehidupan di dunia modern, baik di dunia bisnis, politik, bahkan pendidikan. Ketika perjuangan Kartini pada awalnya adalah memperjuangkan hak-hak wanita Jawa untuk mendapatkan pendidikan yang layak, saat ini justru pelaku dunia pendidikan sebagian besar adalah wanita. Setidaknya dapat kita lihat jumlah Guru Wanita di sekolah-sekolah di Indonesia, atau jumlah mahasiswa wanita bidang pendidikan yang saat sedang belajar di kampus kampus ilmu pendidikan di Indonesia. Kalau kita sempat berkeliling di kelas-kelas program studi ilmu pendidikan di Kampus-Kampus seperti Universitas Negeri Surabaya (Unesa) komposisi mahasiswanya didominasi oleh kaum hawa, jumlah mahasiswa laki-laki tidak lebih dari 15 persen di setiap kelasnya. Suatu saat nanti merekalah yang akan mewarnai pendidikan di Indonesia, menentukan arah pendidikan yang ingin dicapai. Wanita Indonesia saat ini tidak hanya setara dengan kaum pria tetapi sudah menjadi tulang punggung pendidikan nusantara, baik di lembaga-lembaga sekolah formal maupun di lingkungan pendidikan keluarga. Semoga dengan kehadiran para wanita Super ini dapat merubah wajah Indonesia menjadi semakin cerah dan sejuk, mampu meningkatkan akses wanita pada aset-aset kekayaan, meningkatkan akses wanita pada sektor permodalan, perbankan dan lain sebagainya. Pada Kartini – Kartini modern inilah Bangsa Indonesia Bergantung. Selamat Hari Kartini Pada Seluruh Wanita Indonesia…..