Pelatihan Praktek Analisis Data Statistik dan Pelatihan Mensitasi dengan Mendeley oleh Pusat Studi Pendidikan Ekonomi dan Hima

Pusat studi pendidikan ekonomi dan bisnis jurusan pendidikan ekonomi telah meggelar pelatihan praktek analisis data statistik dengan bekerjasama dengan Hima JPE. Pelatihan terdiri dari 5 gelombang dimulai setiap hari jumat mulai tanggal 19 Oktober 2018 hingga 16 Nopember 2018. Setiap gelombangnya dihadiri oleh 25 orang peserta yang berasal dari mahasiswa FE Unesa angkatan 2015. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi mahasiswa yang hendak memprogram skripsi. Materi dan Narasumber pelatihan tersebut antara lain:

1. Konsep Dasar Penelitian Kuantitatif oleh Prof Ady Soejoto
  2. Penyusunan Kuisioner Online dengan google form oleh Ibu Novi Trisnawati
  3. Uji Validitas, Reliabilitas Kuisioner serta transforasi Data Skor ke Skala oleh Bapak Albrian Fiky Prakoso
  4. Analisis regresi berganda dengan Eviews oleh Ibu Ni’matush Sholikhah
  5. Analisis regresi berganda dengan SPSS oleh Ibu Choirul Nikmah
  6. Teori tentang Referensi dan Instalasi Mendeley oleh Bapak Muhammad Abdul Ghofur
  7. Praktek mensitasi dengan Mendeley oleh Bapak Riza Yonisa Kurniawan

Bagi mahasiswa di Fakultas lain maupun Universitas Lain bisa juga mengikuti pelatihan ini serta Dosen di luar Unesa. Info pelatihan dapat menghubungi Sekretaris Pusat Studi Pendidikan Ekonomi dan Bisnis Jurusan Pendidikan Ekonomi FE Unesa Ibu Retno Mustika Dewi (081333826059)