Family Gathering

07 September 2016

Layaknya sebuah keluarga besar, Jurusan Akuntansi menyelenggarakan sebuah kegiatan yang bertujuan mendekatkan hubungan antara dosen-tenaga pendidik-mahasiswa lama-mahasiswa baru. Dalam keakraban dan suasana kekeluargaan, Ketua Jurusan Akuntansi memerkenalkan profil dosen dan tenaga pendidik yang akan melayani mahasiswa kepada mahasiswa baru. Mulai dari sekedar menyebutkan nama dan alamat hingga mendeskripsikan gaya mengajar masing-masing dosen. Beberapa dosen dan tenaga pendidik meluangkan waktu untuk bergabung bersama dalam kegiatan ini, Bu Dian, Bu Hariyati, Bu Ika, Bu Lintang, Bu Ais, Bu Mariana, Bu Eni, Bu Alit, Pak Dudi, Pak Pujiono serta kedua tenaga pendidik jurusan Pak Agus dan Pak Mardianto. Ketua Jurusan Akuntansi berpesan dalam pesan pembukanya bahwa AFG merupakan ajang penyambutan resmi bahwa mahasiswa baru sudah jadi bagian dari keluarga besar Jurusan Akuntansi. Jadi adik-adik maba tidak perlu merasa takut apalagi galau.

Sebagai keluarga harus saling mendukung dan mengasihi. Tak ada  kegiatan yang bersifat menekan apalagi menakut-nakuti mereka. Yang ada membuka tangan bagi persaudaraan. Tak hanya dosen-tenaga pendidik-mahasiswa, anggota muda profesi akuntan yang tergabung dalam IAI Muda juga ikut menghadiri kegiatan ini dan bersama-sama ikut mengajak para mahasiswa baru untuk meningkatkan kompetensi diri melalui organisasi profesi bagi mahasiswa. Dengan mendekatkan diri pada dunia profesi diharapkan terdapat sinergi antara penyelenggara pendidikan-mahasiswa-asosiasi profesi dalam membangun dan mengembangkan profesi. Tak lupa alumni pun hadir meramaikan suasana. Memberi semangat dan motivasi. Dengan kerja keras dan kebersamaan yang kokoh maka mahasiswa akan memiliki kemampuan dan kemungkinan untuk meraih masa depan yang cerah. Di akhir kegiatan, wakil dekan bidang kemahasiswaan, Pak Anang, memberikan motivasi dan sekaligus menutup acara di siang itu (DN).

Jurusan Akuntansi

Berita Kampus Terpopuler