TAGS: akuntansibnspfakultasekonomifeunesaUjiKompetensiTeknisiAkuntansiAhliunesauniversitasnegerisurabaya

Jurusan Akuntansi UNESA bekerja sama dengan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) mengadakan uji kompetensi bidang akuntansi dengan skema Teknisi Akuntansi Ahli. Ujian ini dilaksanakan pada 30 Juli, 31 Juli, dan 3 Agustus 2018. Adapun materi yang diujikan meliputi:

1. Melaksanakan prinsip-prinsip supervisi
  2. Melaksanakan komunikasi bisnis yang efektif
  3. Menyajikan laporan keuangan konsolidasi
  4. Menyajikan informasi kinerja keuangan
  5. Menyajikan informasi akuntansi manajemen
  6. Menyiapkan anggaran perusahaan
  7. Memelihara sistem informasi akuntansi
  8. Melaksanakan proses pemeriksaan informasi keuangan

Ujian dilakukan dalam tiga bentuk, ujian praktik, ujian tulis, dan ujian lisan. Mahasiswa yang dinyatakan kompeten di seluruh mata uji tersebut akan menerima sertifikat kompeten dari BNSP dan akan diberikan kepada mahasiswa yang bersangkutan pada saat yudisium. Ujian ini akan diadakan secara rutin dan akan diumumkan kemudian melalui website.