Program Studi

Program Studi adalah program akademik yang ditawarkan di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya. Program studi dipimpin oleh kepala program studi. Di lingkungan Fakultas Ekonomi terdapat 10 program studi, 4 program studi kependidikan dan 6 program studi non-kependidikan, yang terbagi kedalam tiga Jurusan. Berdasarkan Buku Pedoman Akademik universitas Negeri Surabaya Tujuan program kependidikan dan non-kependidikan adalah sebagai berikut :

1. Program Kependidikan

Tujuan program kependidikan adalah menghasilkan lulusan yang memiliki:

1. Sikap, nilai, perilaku, tanggung jawab, dan kepribadian mantap yang menunjangpelaksanaan tugas sebagai pendidik dan tenaga kependidikan;
    2. Wawasan, pengetahuan teori, dan keterampilan dalam bidang keguruan bagicalon guru dan bidang profesi kependidikan bagi calon tenaga kependidikan;
    3. Pemahaman mendalam terhadap karakteristik peserta didik dan prinsip dasarkependidikan.
  1. Program Nonkependidikan

Tujuan program nonkependidikan adalah menghasilkan lulusan yang memiliki:

1. Sikap, nilai, tanggung jawab, dan kepribadian mantap yang menunjangpelaksanaan tugas sebagai tenaga ahli; (3)
    2. Wawasan, pengetahuan teori, dan keterampilan dalam bidang ilmunya; (1)
    3. Pemahaman mendalam tentang Iptek; (2)
    4. Keterampilan menerapkan Iptek dalam kehidupan bermasyarakat.

Adapun program studi yang ditawarkan di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya adalah sebagai berikut:

1. Program Studi S1 Pendidikan Ekonomi
  2. Program Studi S1 Pendidikan Akuntansi
  3. Program Studi S1 Pendidikan Tata Niaga
  4. Program Studi S1 Pendidikan Adminstrasi Perkantoran
  5. Program Studi S1 Manajemen*)
  6. Program Studi S1 Akuntansi*)
  7. Program Studi S1 Ekonomi Islam*)
  8. Program Studi D3 Akuntansi*)
  9. Program Studi D3 Keuangan dan Perbankan*)
  10. Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi *)

*) Program Studi Non Kependidikan